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Queijeiros comemoram

  • Foto do escritor: Francis Júnior Jornalista
    Francis Júnior Jornalista
  • 23 de dez. de 2024
  • 1 min de leitura

Foi o reconhecimento da UNESCO aos modos de se fazer o queijo!

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Em João Monlevade a Fundação Casa de Cultura e a SOLIDARIARTE promoveram um ‘Bate-Papo’ sobre o modo de fazer o Queijo Minas Artesanal, que se tornou patrimônio cultural imaterial da humanidade, com reconhecimento da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco).

Neste encontro, realizado no espaço da Feira Popular de Economia Solidária, no sábado (14/12), o produtor Wellington Gomes Barreto falou sobre o modo e a técnica de produção artesanal.

Há três séculos

Vale destacar que foi a primeira vez que os modos de fazer um alimento brasileiro receberam o título de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade. O Queijo Minas Artesanal é feito há três séculos, desde o período colonial, a partir do leite cru.

O pedido de reconhecimento foi feito pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), autarquia vinculada ao Ministério da Cultura.

Em João Monlevade as instituições do setor cultural agora trabalham para fortalecer as ações de preservação da memória, tradição e da arte de produção do queijo.

*Confira reportagem também no YouTube, Francis Júnior JM

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