Festival de inverno
Em São Gonçalo tem festival de inverno com festival de gastronomia.
Esse fim de semana será marcado pela boa música e o melhor da gastronomia são-gonçalense. O 19º Festival de Inverno e o 4º Festival Gastronômico serão encerrados com extensa programação na Praça Central.
Para hoje, sexta-feira (dia 28) estão programados: intervenção cultural a partir das 20h com Piratas a Bordo, às 21h o show da musa da MPB, Vanessa da Mata (foto) e Orquestra Opus e na sequência, às 23h o show de Trem das Sete.
Para amanhã, sábado, dia 29 o show do ícone do pop rock brasileiro, Nando Reis, e no domingo (dia 30) o show da banda Sunga de Pano que fará releituras de grandes sucessos.
Concurso gastronômico
As atrações gastronômicas ficarão a cargo de pratos inovadores, tradicionalmente produzidos com ingredientes locais. De acordo com os organizadores, o Festival Gastronômico sempre buscou mostrar as raízes da cidade, as memórias locais e suas histórias e este ano apresenta o tema “Reencontro - novos encontros que nos transformam e se sustentam pelo afeto”.
O evento conta com 12 participantes: oito da categoria pratos salgados, um da categoria doce, um da categoria café e dois da categoria de bebidas.
Os cinco pratos mais bem votados concorrerão a até R$6 mil em premiação. A avaliação será feita por uma comissão formada por chef’s de cozinha e jornalistas da área de gastronomia, além do público que indicará sua opção via QR Cold.
As bebidas ficarão por conta de drinks e diversos preparos de cafés. Outros pratos doces, salgados e bebidas poderão ser saboreadas nos três dias de evento.
Cozinha show
O Festival contará com duas aulas show: no sábado, às 16h, a aula show “Fideuá de Costela Desbravator” e no domingo, às 15h, a aula show “Arroz de Porco Pinga & Frita”. As duas aulas serão com os chef’s, André Barreto e Gustavo Maia.