Cozinha de "ouro"
A cozinha do Hospital Margarida serve 30 mil refeições por mês!
Em João Monlevade boa parte da população desconhece as dimensões dos diversos departamentos do Hospital Margarida que mantém cerca de 800 funcionários, incluindo os médicos.
Um desses departamento é a cozinha que tem dimensões de restaurante dos mais qualificados. A cozinha conta com diversas repartições, diversos equipamentos, muitas restrições para o manuseio dos alimentos e 27 funcionários para cumprir as tarefas, sem tempo para intervalo. O funcionamento é 24 horas, todos os dias da semana.
Assim, são servidas cerca de 30 mil refeições por mês à funcionários, pacientes e acompanhantes.
É café da manhã, da tarde, almoço, jantar, da melhor qualidade e um cardápio que segue critérios rigorosos para atender à dieta de cada paciente (dieta branda, livre, pastosa, para diabético, para insuficiência renal, para hipertenso), além da prescrição médica, como muito bem explicou a nutricionista Camila Singulano.
Vale muito conferir essa reportagem completa, que revela o trabalho incrível dos 27 profissionais da cozinha do Hospital Margarida, no YouTube – Francis Júnior JM ( https://www.youtube.com/watch?v=AUIpfRAdGdM&t=5s