Concurso regional do queijo
Santa Bárbara confirmou o concurso para julho com R$ 5 mil em premiação.

A Secretaria de Meio Ambiente e Agropecuária da Prefeitura de Santa Bárbara, visando à valorização e premiação da produção na Região do Entre Serras da Piedade ao Caraça, confirmou para o dia 8 de julho a realização do V Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal.
Neste ano, os três primeiros colocados no concurso serão premiados com as quantias de R$1.000,00 para o terceiro colocado, R$1.500,00 para o segundo colocado e R$2.500,00 para o primeiro colocado.
Santa Bárbara 2030
A valorização da produção de Queijo Minas Artesanal e dos produtores rurais da região faz parte do Planejamento Estratégico Santa Bárbara 2030. Nele são previstas políticas de incentivo à produção e ao reconhecimento desse importante meio econômico do município.
Seminário reúne produtores
A Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Agropecuária de Santa Bárbara, em parceria com a Emater/MG, realizou o Seminário de Queijo Minas Artesanal da Região do Entre Serras da Piedade ao Caraça.
Foi no Santuário do Caraça e envolveu produtores e especialistas em um dia de aprendizado e de trocas de conhecimento.
O objetivo foi o resgate da história e das características da produção do Queijo Minas Artesanal na Região do Entre Serras da Piedade ao Caraça. E, além disso, o acesso a técnicas que poderão subsidiar a legalização das queijarias, ampliando os mercados de comercialização do Queijo Minas.