top of page
SEVOR  - SITE.png
  • Foto do escritorFrancis Júnior Jornalista

Capacitação gastronômica

Em João Monlevade a Casa de Cultura deu início aos cursos da arte de cozinhar.

A Fundação Casa de Cultura de João Monlevade deu início, na noite dessa segunda-feira (2), ao Programa de Capacitação Gastronômica. A ação inaugural foi com a oficina “Gastronomia de Raízes: a influência das tradições culinárias de Minas e os novos desafios”, ministrada pelo renomado chef Mauro Henrico, de Itabira.

Nessa primeira etapa o público-alvo foram os profissionais da Feira da Economia Popular Solidária.

As aulas serão ministradas sempre às segundas-feiras até o início de novembro.

De acordo com a direção da Fundação Casa de Cultura, o Programa de Capacitação Gastronômica integra as políticas da administração municipal para a Cultura, Patrimônio e Turismo.

As oficinas vão envolver questões diversas como produção agrícola, pecuária e pesca em Minas Gerais, influência da culinária rural mineira nas mesas do Brasil e do mundo e a construção culinária de João Monlevade e sua importância econômica.

Para o chef Mauro Henrico, as oficinas serão uma oportunidade de dividir experiências e informações que ultrapassam a questão culinária e passam também por fatores culturas, sociais, econômicos e de costumes.

68 visualizações
  • Whatsapp
  • Instagram
bottom of page