Francis Júnior Jornalista
Capacitação gastronômica
Em João Monlevade a Casa de Cultura deu início aos cursos da arte de cozinhar.
A Fundação Casa de Cultura de João Monlevade deu início, na noite dessa segunda-feira (2), ao Programa de Capacitação Gastronômica. A ação inaugural foi com a oficina “Gastronomia de Raízes: a influência das tradições culinárias de Minas e os novos desafios”, ministrada pelo renomado chef Mauro Henrico, de Itabira.
Nessa primeira etapa o público-alvo foram os profissionais da Feira da Economia Popular Solidária.
As aulas serão ministradas sempre às segundas-feiras até o início de novembro.
De acordo com a direção da Fundação Casa de Cultura, o Programa de Capacitação Gastronômica integra as políticas da administração municipal para a Cultura, Patrimônio e Turismo.
As oficinas vão envolver questões diversas como produção agrícola, pecuária e pesca em Minas Gerais, influência da culinária rural mineira nas mesas do Brasil e do mundo e a construção culinária de João Monlevade e sua importância econômica.
Para o chef Mauro Henrico, as oficinas serão uma oportunidade de dividir experiências e informações que ultrapassam a questão culinária e passam também por fatores culturas, sociais, econômicos e de costumes.